Список документов для оформления визы в Германию

  1. Заграничный паспорт и ксерокопия первой страницы загранпаспорта,
  2. Ксерокопия всех страниц российского паспорта,
  3. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 на светлом фоне, 80% занимает лицо,
  4. Бронь отеля на весь срок пребывания (в подтверждении должны быть указаны данные заявителя, тип номера и срок пребывания). В случае частного визита необходим оригинал приглашения и его копия от жителя Германии (+ ксерокопия документа, удостоверяющего личность приглашающего лица и номер телефона),
  5. Справка с места работы на фирменном бланке с обязательным указанием должности, адреса и телефонов компании, стажа работы и оклада. Необходимо также, чтобы в справке было прописано, что вам предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения,
  6. Выписка с банковского счета, отражающая движение средств за последние 3 месяца (на счету должна быть сумма средств из расчета 75 евро в сутки на человека),
  7. Медицинская страховка, действующая на территории всего Шенгенского союза на все время пребывания с покрытием 30 000 евро. Оформить можно у нас. Стоимость — 1 евро/день пребывания за границей,
  8. Гарантия возвращения в страну: свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество, свидетельство о регистрации собственного предприятия, документы о семейном положении (свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей),
  9. Подтверждение брони билетов в оба конца,
  10. Для заявителей младше 18 лет смотрите здесь.
© 2012-2017 Единый визовый центр | Самара.
Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на первоисточник.