Документы для заявителей младше 18 лет дополнительно

  1. Копия свидетельства о рождении,
  2. Копия свидетельства о браке/расторжении брака родителей,
  3. Копия свидетельства о перемене имени, если таковое имеется,
  4. Справка из учебного заведения,
  5. От каждого из родителей требуется один из нижеследующих документов:
    a) если родители едут вместе с ребенком: копию действующей шенгенской визы, если таковая имеется + копия паспорта РФ (фото и прописка),
    b) если ребенок едет без родителей: оригинал нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей + копия паспорта РФ (фото и прописка),

    либо:

  • копия свидетельства о смерти,
  • копия решения суда о лишении родительских прав,
  • оригинал справки из полиции о пропаже без вести,
  • оригинал справки по форме №25 (мать-одиночка).
© 2012-2017 Единый визовый центр | Самара.
Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на первоисточник.