Часто задаваемые вопросы

Здесь вы можете ознакомиться с наиболее частыми вопросами,  которые нам задают при оформлении визы.

  • Что такое “шенгенская виза” и в какие страны я смогу попасть?

В страны шенгенского соглашения входят: Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды и Люксембург, Австрия, Венгрия, Греция, Дания, Италия, Испания, Исландия, Латвия, Литва, Мальта, Норвегия, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Швеция, Швейцария, Чехия,  Эстония.

Кроме того, Шенгенская виза открывает въезд (и вход) на территории государств, которые договорились о свободном перемещении со странами-участницами соглашения. Это государства: Хорватия, Андорра, Монако, Ватикан, Лихтенштейн и Сан-Марино, а также – Гренландия и Фарерские острова.

Данное соглашение имело большое значение не только для граждан стран-участниц, но и для всех остальных, т.к. после вступления его в силу отпала необходимость в оформлении множества виз при поездках в Европу. Например, если у Вас есть шенгенская виза, выданная консульством Испании, то для поездки из Испании во Францию, или Португалию вам  не надо обращаться за визой в консульства Франции и Португалии. По испанской визе вы можете свободно пересекать границы стран-участниц шенгенского соглашения.

  • Какой тип визы мне нужно запрашивать?

Туристическая виза запрашивается в случае поездки с целью туризма или по приглашению от родственников / друзей на ограниченный срок.

Деловая виза запрашивается в случаях поездки по коммерческим мотивам: переговоры, деловые встречи и пр.

  • Сложно ли получить визу ?

Страны Европы рады всем приезжающим. Получить отказ можно только при условии того, что Вы неправильно подготовили документы. Во время разговора по телефону с визовым офицером, давали ответы на вопросы так, что они не соответствовали указанным данным в Ваших документах.

  • Визу в какую страну легче всего получить?

У нас есть огромный наработанный опыт в сфере визового обслуживания.  Наши менеджеры помогут вам сделать визу в страну с наименьшими рисками. Обратившись к нам в офис, наши менеджеры окажут вам бесплатную консультацию относительно страны визы, которую в вашем случае будет проще сделать.

  • Какой должен быть срок действия паспорта при подаче документов на визу?

Срок действия должен быть не менее 3 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы.

  • Нужно ли личное присутствие при подаче документов?

Для подачи документов в Визовый центр не требуется личное присутствие подателя запроса. Все документы, включая      оригинал загранпаспорта и анкету с подписью лица, запрашивающего визу, может подать его представитель без доверенности.

  •  Нужно ли личное присутствие при получении паспорта в визовом центре?

Личное присутствие не требуется. Паспорт заявителя может получить курьер, при наличии доверенности от владельца паспорта. Доверенность заверять у нотариуса не нужно.

  • За какое время лучше подавать документы на визу?

Документы на оформление визы лучше подавать заранее (3-6 недель до вылета).

Если до поездки остается неделя или менее, у посольства возникнет подозрение, что целью визита, является другая страна, и Вы не успеваете по срокам оформить визу и подаете свои документы в консульство другой страны.

Нельзя забывать, что посольство оставляет за собой право рассматривать документы более длительный срок, который превышает 10 рабочих дней.

  • В случае отказа в визе возвращается ли консульский сбор?

Консульский сбор не возвращается, не зависимо от результата.

  • Что входит в вашу стоимость, указанную на сайте?

В нашу стоимость входит уплата всех консульских и сервисных сборов, необходимых для получения визы. Так же стоимость складываеться из курьерской доставки до консульства или авторизированного сервисного центра плюс наши услуги по проверке и оформлению документов.

  • Обязательно ли въезжать в страну визы или можно влететь и вылетать через другую страну (участницу шенгенского соглашения)?

Да, можно. Основанием для выдачи визы является проживание, а не авиаперелет. При равном количестве ночей в разных странах, визу будет открывать то консульство, в страну которого планируется первый визит.

  • Минимальный и максимальный сроки оформления туристической визы посольством (консульством)?

Как правило, при условии, что все документы в порядке и у работников консульства не возникает вопросов по документам и цель визита не вызывает у них сомнений — срок оформления туристической визы составляет 7-8 рабочих дней.

Если же цель визита или сведения указанные в анкете и прочих документах вызывают вопросы, работники консульства могут пригласить Вас на собеседование в посольство и затронуть ряд, интересующих их тем, связанных с Вашей поездкой. Если все ответы, данные Вами, устроят визового офицера, то виза выйдет на следующий день после собеседования. Если после Вашего общения с работниками консульства у них останутся сомнения, то Ваши документы отправят на рассмотрение в консульство, где они могут находиться до 30 дней, конкретных сроков посольство не обозначает. Вы можете самостоятельно уточнить о результатах рассмотрения вашего дела позвонив по телефону в наш офис.

  • Нужно ли мне заполнять анкету самостоятельно?

Нет, не нужно. Наши менеджеры профессионально заполнят анкеты согласно всем нюансам, которые есть по конкретной стране.

  • Нужно ли мне заранее бронировать гостинцы и авиабилеты?

Для большинства стран необходимо подтвердить цель вашего визита, именно поэтому для консульств необходимы подтвержденные брони. Есть ряд стран, в которые брони не обязательны. Мы проконсультируем вас по конкретной стране.

  • Можно ли оформить у вас срочную визу?

Стандартный срок оформления визы составляет 10-12 рабочих дней, не включая день подачи заявки.  Уменьшение сроков возможно за счет экспресс доставки, оперативной подачи и загруженности самого консульства. Возможность  оформления срочной визы необходимо уточнять у наших менеджеров. Мы с радостью ответим на ваши вопросы.

  • Обязательно ли нужна страховка? Можно ли сделать страховку у вас в офисе?

Медицинская страховка — обязательный документ для подачи на визу, оформить ее можно у нас в офисе. Наши менеджеры знают все нюансы относительно каждой из стран. Единый визовый центр сотрудничает с компанией «Абсолют Страхование».

Не нашли ответ на свой вопрос? Звоните +7 (846) 205-08-31

© 2012-2017 Единый визовый центр | Самара.
Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на первоисточник.