Правило первого въезда в Шенген

pravilo_pervogo

Весь мир ближе, чем кажется, но довольно часто, вокруг темы получения виз возникает масса домыслов, которые формируют в людях страхи. Новых путешественников очень часто пугают правилом первого въезда в Шенген. На деле же — это один из самых распространенных мифов, на котором держится одна из статей дохода некоторых туристических агентств. Сегодня мы поговорим о Шенгенской мультивизе, а именно об особенностях её получения и нюансах оформления.

Шенгенская виза: правила оформления
Если вам необходимо совершить поездку во Францию, вы без проблем сможете совершить поездку по любой Шенгенской мультивизе. Дания? Швеция? Греция? -Нет проблем, все очень просто.

Небольшой пример: вы прилетели с французской визой в Италию, а обратно домой улетаете из Милана. Из Италии вы поедете есть круассаны на Монмартре, а оттуда поедете погулять по бульвару Круазетт и будете там наслаждаться жизнью ровно до отъезда домой. Ваше желание — закон.
Вы конечно же сможете рассказать эту историю итальянскому пограничнику, если ему будет это интересно.
Для вашего душевного спокойствия наш центр может сделать вам технические брони, которые сможете показать по прилету.

При оформлении, стоит обратить внимание на два пункта:

Страна первого въезда.
Просто укажите через какую страну начнется ваше путешествие. Даже если ваши планы поменяются, вы не станете нарушителем закона. Это простая формальность.

Страна наибольшего пребывания.
Когда подаете анкету в визовом центре, укажите, в какой стране вы будете находиться больше всего. Именно в её консульство и нужно подавать документы, но путешествие может начаться с любой страны Шенгена.

Сроки пребывания в зоне Шенгена
После получения документов, в вашей визе будут указаны сроки её действия, а также максимальная продолжительность пребывания. Последнее означает количество дней, которые вы суммарно можете находиться в зоне Шенгена в полугодовой период. Например, если у Вас есть годовая виза в Германию с продолжительностью пребывания 90 дней, это значит, что вы можете находиться в этой стране по 90 дней каждые полгода.
Оформление Шенгенской мультивизы существенно упрощает жизнь туристов: вы не платите каждому консульству за сборы и не тратите драгоценное время.

После получения визы – для вас открыты все страны Шенгенской зоны, а так же еще ряд стран, которые не входят в Шенгенское соглашение, но позволяют находится по данной визе.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ

© 2012-2018 Единый визовый центр | Самара.
Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на первоисточник.