Пособие для самостоятельных путешествий. Часть 3

Планирование маршрутаИ еще несколько советов от Визового центра в г. Самара. Остановимся на планировании маршрута.

Самое сложное в планировании маршрута — это многообразие информации в интернете. И главное — составить маршрут поездки. Изучите информацию о стране куда вы собираетесь поехать, и посмотрите фотографии… В помощь есть довольно удачный web-сайт — Panaramio. Он показывает фото с геопривязкой. Там есть миллионы фоток со всех концов земного шара. Просто указывайте на необходимое вам место и выискивайте фотки заманчивых мест. Так возможно отыскать довольно интересные и живописные места.

Дальше на карте устанавливаем точки, в которые желаем попасть и начинаем планируем удобный маршрут.

После того, как маршрут спланирован, нужно сделать логистику. Заходим на вебсайт Wikitravel. Это веб-сайт, где есть вся достаточная информация по всем городам и местам на планете: как добраться, где остановиться переночевать, куда лучше сходить — все это там есть. Это на данный момент лучший онлайн-путеводитель.

Достаточно удобно брать автомашину на прокат. Есть масса веб-сайтов, которые подыскивают вам самый доступный вариант по всем «автомобильным прокатчикам». Их большое количество, есть как международные (вроде economycarrentals.com либо carrentals.com), так и локальные. Через такие сайты выходит дешевле. Обыкновенно там и расценки ниже и условия гораздо лучше — подешевле страховка, нет лимитирования на километраж. Через агентов можно брать авто в прокат без опаски.

В неразвитых государствах легче и дешевле отыскивать автомашину на месте, хотя там нет практически никаких залогов. Например, в в аэропорту Марокко у районной фирмы можно взять в прокат авто в 2 раза подешевле, нежели у сетевых прокатчкиов. Постоянно можно сбивать цену торгуясь. В неких странах третьего мира мира сложно брать машину в отсутствии шофера. Шофер традиционно входит в цену проката. Когда необходима машина на день — можно обойтись такси. Таксист охотно станет весь день вас перевозить, все показывая. Но не стоит доверять таксистам свои вещи — есть риск их больше никогда не увидеть. Подводя результат можно порекомендовать следующее:

  • Если путешествуете с женщиной, семьей или с детьми — бронируйте заблаговременно отель и средство передвижения в агентстве.
  • Желаете сэкономить деньги — берите авто у местного прокатчика.
  • Предпочитаете сюрпризы и спонтанные повороты в путешествии — берите такс на месте.

Наиболее мужественные странники ценят автостоп или же социальный автотранспорт. Хотя это уже тема для отдельной книжки.

Как найти гостиницу?

Используйте веб ресурсы интернет бронирования. Их немало. Им можно доверять. Разделяются они на те, которые просто бронируют вам номер, а выплачиваете вы уже непосредственно гостинице, к примеру, это такие ресурсы, как Booking.com. Так же есть те, что снимают отели на собственные средства, к примеру, портал Expedia. Почти всегда через агентов выходит бронировать дешевле, нежели напрямую.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ

© 2012-2017 Единый визовый центр | Самара.
Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на первоисточник.