Виза в Испанию

spanish_p

Испания, как и многие другие европейские государства, входит в список стран, вступивших в Шенгенское соглашение. Соответственно, граждане Российской Федерации для въезда в Испанию, должны обратиться в посольство данной страны с просьбой о выдаче им шенгенской визы.

Шенгенская виза в Испанию бывает туристической, для деловых поездок, транзитной, а также гостевой. Самой популярной среди россиян визой, является именно туристическая виза. Дело в том, что в последнее время с целью увеличения потока туристов и, как следствие притока капитала в страну, испанское посольство стало выдавать нашим соотечественникам мульти визы на 6 месяцев. Следовательно, получив испанский «шенген» туристы могут в течение полугода беспрепятственно посещать другие государства Шенгенского соглашения неограниченное количество раз.

Оформление визы в Испанию в Самаре довольно не сложное и занимает около 10 дней. Для открытия туристической шенгенской визы необходимо предоставить в посольство:

  • Загранпаспорт, действующий более 90 дней с момента возвращения из Испании;
  • Две цветные фотографии. Их размер должен быть 3,5 на 4,5 см. Фото должно быть без уголков и овалов, на белом фоне. От 70 до 80 % всей площади фотографии должно занимать лицо;
  • Справка из организации, в которой работает заявитель. В ней указывается оклад и должность заявителя. Желательно, чтобы в справке также было указано, что на момент посещения Испании туристу будет предоставлен оплачиваемый отпуск с сохранением оклада и должности;
  • Копия всех страниц загранпаспорта. Лист формата А4 должен размещать по 4 разворота;
  • Копия всех страниц российского паспорта. Здесь действуют те же правила, что и при ксерокопировании загранпаспорта;
  • Выписка с лицевого счета заявителя (спонсора) или справка из обменного пункта о покупке валюты. Желательно, чтобы сумма составляла 57 евро на человека в сутки.

Получение визы в Испанию возможно путем самостоятельной подачи документов в посольство данной страны, либо при помощи визовых центров, которые помогают в получении визы. Виза в Испанию, стоимость которой превышает 60 евро, является относительно недорогой, в сравнении, например, с американской или канадской визами.

При этом у кандидатов на визу есть возможность оформления срочной шенгенской визы менее чем за сутки. Для этого нужно будет дополнительно оплатить около 1600 рублей (стоимость меняется в зависимости от курса валют). Дополнительную информацию о шенгенской испанской визе можно уточнить на сайте испанского посольства либо по телефону визового центра.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ

© 2012-2016 Единый визовый центр | Самара.
Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на первоисточник.