Виза в Грецию

Греция вступила в Шенгенское соглашение 6 ноября 1992 года, то есть через 7 лет после его основания. Но фактически Греция начала активно выдавать «шенгены», а греки стали беспрепятственно посещать другие европейские страны лишь с 2000 года. Дело в том, что более 7 лет остальные страны — участницы Шенгенского соглашения испытывали сомнения в отношении надежности и безопасности Греции.

Шенгенская виза в Грецию выдается наряду с национальной греческой визой. В настоящее время национальная греческая виза выдается крайне редко, только в тех случаях, когда условия действия и выдачи визы противоречат Шенгенскому соглашению. Граждане России для въезда на территорию Греции должны подать документы в визовый центр Греции либо ее посольство (консульство) и получить шенгенскую визу.

Оформление визы в Грецию занимает от 4 до 14 рабочих дней. Летом в сезон отпусков и каникул, сроки оформления визы увеличиваются,
соответственно в «низкий» сезон получение визы в Грецию происходит через 4-7 дней после подачи документов на их рассмотрение. В последнее время крайне редко встречаются отказы в выдачи греческого «шенгена» российским гражданам.

А также, если ранее греки выдавали визы, как правило, лишь на период пребывания заявителя на территории Греции, то теперь визы чаще стали мульти (долгосрочная виза с неограниченным количеством посещения стран) на 6 или более месяцев. Испания давно и успешно практикует такую политику. Дело в том, что это помогает привлекать большее количество туристов и вливать в свой бюджет капитал из туристического бизнеса.

А наряду с довольно сложным экономическим положением Греции после недавнего кризиса, это является одним из «спасательных кругов» экономики страны. Виза в Грецию, стоимость которой равна примерно 35-45 евро (все зависит от того, где оформлять визу, в посольстве либо в туристическом агентстве), является недорогой, в сравнении с другими европейскими «шенгенами».

Это также способствует увеличению туристического потока на греческие острова и в Афины. Перечень документов для оформления греческого шенгена довольно прост. Он включает в себя стандартный шенгенский набор документов, таких, как загранпаспорт, фотографии, копии всех страниц российского паспорта, анкета, справка с места работы и выписка с лицевого счета. Более подробно узнать о получении визы в Грецию можно узнать на официальном сайте посольства Греции и по телефону визового центра.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ

© 2012-2017 Единый визовый центр | Самара.
Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на первоисточник.