Как использовать годовую шенгенскую визу?

Получить годовую шенгенскую визу проще, нежели понять, как ей правильно пользоваться. Скажем, вы хотели оформить визу в Самаре. В результате вы получили мультишенген на год, тип визы — С, duration of stay — 90. Как понять, когда и на сколько можно ехать в страны Шенгенского соглашения?

Давайте разберемся. Годовая виза подразумевает, что вы в течение года можете посещать любую страну сроком 90 дней в полугодии. Это означает, что как бы мы не отсчитывали полугодие, в любом случае, в течение непрерывно идущих 180 дней ваше пребывание в шенгене не должно превышать 90 дней, то есть 3 месяца.

Давайте еще раз другими словами. Можно 90 дней в полугодие пребывать на территории шенгенского соглашения, затем нужно вернуться на родину. Раздробить дни невозможно, например когда-то оставаться меньше, а когда-то больше. Это запрещено.

Полугодие начинается с момента первого въезда и вам необходимо самостоятельно следить, чтобы в полугодии не провести за рубежом более 90 дней, иначе это может привести к серьезным юридическим последствиям. Полугодие — это условное понятие и его не нужно привязывать к первому дню влета в Шенген.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ

© 2012-2017 Единый визовый центр | Самара.
Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на первоисточник.